Вкусный кабачковый хлеб

Вкусный кабачковый хлеб


Вкусный кабачковый хлеб

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
Масло растительное – 0,5 стакана,
Соль – 0,5 ч.л.,
Корица молотая – 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Мука пшеничная – 3 стакана,
Молодой кабачок (средний) – 0,5 шт.,
Миндаль – 0,5 стакана

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
В другой емкости взбить яйца венчиком или с помощью миксера до светло-желтого цвета.
Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
.Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками, добавить в яичную смесь.
Постоянно интенсивно размешивая всыпать мучную смесь в яичную.
Миндаль очистить от кожицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и средне измельчить. Добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов. В прямоугольную высокую форму (у меня была силиконовая форма) положить лист пергамента (я не клала) так, чтобы он закрывал дно и бортики.
Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги.
Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать можно в теплом или остывшем виде.

Фото:

Вкусный кабачковый хлеб



Вкусный кабачковый хлеб



Вкусный кабачковый хлеб

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1743
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.