Яблоки в кляре

Яблоки в кляре


Яблоки в кляре

Ингредиенты:
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сразу, горячими.

Фото:

Яблоки в кляре



Яблоки в кляре



Яблоки в кляре



Яблоки в кляре



Яблоки в кляре

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2786
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.