КУЛИЧ с шафраном

КУЛИЧ


КУЛИЧ с шафраном

Ингредиенты:
1 ,5 ст. муки .
100 г сахара (если любите послаще, то положите больше)
1 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 / 3 стакана теплого молока
5 яичных желтков
1,5 -2 ч. л. дрожжей
1 ст. л. водки
щепотку соли
щепотку шафрана
1 ст. л. кипятка
1 ст. изюма (любые сухофрукты по вкусу)

Способ приготовления:
Формы для кулича смазать маслом.
Шафран залить 1 ст. л. кипятка и настаивать 15 мин, процедить.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.
Масло растопить.
Желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Муку просеять в большую миску, сделать ямку, влить подошедшую опару, взбитые яйца с сахаром, тепленькое растопленное масло, настойку шафрана, водку, соль и тщательно перемешать, добавить промытый обсушенный изюм,смешать.
Разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3,накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать при 180 * С 30-40 мин, до золотистости.
Украсить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и т. д..

Фото:

КУЛИЧ



КУЛИЧ



КУЛИЧ



КУЛИЧ



КУЛИЧ



КУЛИЧ



КУЛИЧ



КУЛИЧ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.