Ереванская гата
Ереванская гата
Ингредиенты:
Маргарин сливочный - 300г
Мука - 3 стакана
50 г дрожжей (я заменила на пачку сухих 11 г)
1 ст.ложка уксуса
1/4 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
Начинка:
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
Яйцо для смазки
Способ приготовления:
На фото все на полпорции.
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".
Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter