Мятные пряники
Мятные пряники
Ингредиенты:
1.5 стакана сахара
34 стакана воды
0.5 ч.л. соды (не гасить)
1 ст. ложка масла растительного
3 стакана муки (у меня ржанная)
5 капель эфирного масла мяты
Способ приготовления:
сахар и воду поставить на огонь до полного растворения сахара. охладить. добавить остальные ингридиенты. замесить тесто (получается мягкое и липнет к рукам). на обильно присыпанном мукой столе раскатать шарики и сплюснуть - выожить пряники на смазанный маслом лист. оставить на 15 минут расстаиваться. посадить в слегка прогретую духовку, выпекать на среднем огне 10-15 минут, не нужно ждать подрумянивая (они получаются бледные). готовые пряники обвалять в сахарной пудре, либо в глазури (приготовить по известному вам рецепту).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter