Пряники из мантышницы

Пряники из мантышницы


Пряники из мантышницы

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар песок 1 ст
Маргарин 50 гр
Мед 2 ст. л
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 3 ст
Для глазури:

белок 1 яйца
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Растопить маргарин и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.
Помешиватьи проварить до увеличения массы,
После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.
Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.
Варить с момента закипания 40 мин.
Готовые пряники будут темно желтого цвета.
Остудить и намазать глазурью.
Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.

Фото:

Пряники из мантышницы



Пряники из мантышницы



Пряники из мантышницы



Пряники из мантышницы



Пряники из мантышницы



Пряники из мантышницы



Пряники из мантышницы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2952
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.