Яблочно-вишневые песочные мини-пироги

Яблочно-вишневые песочные мини-пироги


Яблочно-вишневые песочные мини-пироги

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 3 стакана ( 480 гр.)
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Слив.масло - 250 гр. (сильно охлажденное и порез.кубиками)
Чуть соли
Вода - 2 стол.ложки (очень холодной)
НАЧИНКА:
Яблоки - 2 шт.( очистить от кожуры и порезать небольш.кубиками)
Вишня - 1 стакан (можно заморож., у меня клубника, черника, малина)
Кукурузный крахмал - 2 стол.ложки( думаю можно и картоф.)
Сахар - 3 стол.ложки

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 град.
В блендере смешиваем до крошки муку, сах. пудру, соль и слив.масло, но считанные секунды, недолго!!!
Добавляем очень холодную воду - 2 стол.ложки и замешиваем еще секунд 10-15.
Выкладываем тесто на бумажный лист для выпечки, формируем шар, накрываем еще одним листом бумаги и слегка раскатываем.
Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем делаем начинку:
Если ягоды замороженные - размораживаем в сите, чтобы ушла лишняя влага, добавляем порезанные яблоки, сахар и крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто, дораскатываем его толщиной 0,5 - 0,7 см, вырезаем чашкой круг, укладываем его в форму для кексов или маффинов.
Накладываем много фруктово-ягодной начинки, вырезаем кружочки поменьше, накрываем фрукты и нужно их слепить с нижним слоем теста.
Смазываем верх наших мини-пирогов взбитым яйцом, посыпаем сахаром и в центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
Ставим наполненные формы на деко и выпекаем около 40 минут при 180 град.
Прежде чем доставать пирожки из формочек - охладить не менее 30 минут.

Фото:

Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.



Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.



Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.



Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.



Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.



Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.



Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2233
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.