Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье


Миндально-апельсиновое печенье

Ингредиенты:
150г миндаля
120г сахара
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра

Способ приготовления:
Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выпекать при 180 град. 10-12 минут.
Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.

Фото:

Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье



Миндально-апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1645
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.