Овсяно-шоколадные сконы с клюквой (без жира)

Овсяно-шоколадные сконы с клюквой (без жира)


Овсяно-шоколадные сконы с клюквой (без жира)

Ингредиенты:
2 стакана( 200 мл) цельной муки
18 капель натурального сластителя"Stevia" ( или 6 ст.л. коричневого сахара)
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. порошка какао
2 апельсина( вся цедра и 4 ст.л. сока)
2/3 ст. натурального яблочного пюре
2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев
4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)
1 ст. клюквы

Способ приготовления:
1. нагреть духовку до 200*С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей)
2. Смешать в большой миске муку," Стевию",разрыхлитель и цедру.
3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать . Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.
4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.
5. Добавить белково-апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.
6. На припылиной поверхности раскатать тесто в круг( у меня получился овал :-)) и разделить на 16 сегментов.
7. Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить ( или слегка остудить :-)- у нас никто не ждёт до полного остывания :-))на решётке.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.

Фото:

Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)



Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1529
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.