ФУРШЕТ 1: Печенюжки с карри (и к супу, и к дипу)
ФУРШЕТ 1: Печенюжки с карри (и к супу, и к дипу)
Ингредиенты:
50 гр. масла сл.
300 гр. муки (или сколько возьмет)
2 ч.л. порошка карри
100 гр. воды
СМАЗКА:
1 ст.л. масл. сл.
0,5 ч.л. соли
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 225 Ц.
Сухие ингредиенты смешать. (ФОТО 1)
Добавить к смеси масло и перетереть руками. (ФОТО 2)
Добавить воды и перемешать. (ФОТО 3)
Вымесить тесто до однородной консистенции. (ФОТО 4)
Раскатать 1/2 количества теста на присыпанной мукой поверхности (толщина - примерно 2 мм) и вырезать при помощи формы или стакана ) у мена 5 см.) кружки ( или что сердце пожелает :)). (ФОТО 5)
Снять остатки теста. Добавить к остальному (тесту, конечно). (ФОТО 6)
Со 2-ой половиной теста произвести действия от п.5 до п. 6.
Масло (для смазки) растопить с солью. (ФОТО 7)
Выложить печенюжки на бумагу для выпекания (которая в свою очередь уже выложена на противень). Смазать печенюжки растопленным маслом, и проколоть их вилкой в нескольких местах. (ФОТО 8)
Выпекать в духовке в теч, 5-7 мин. ДАть остыть на противне.
Подавать к дипы (см. рецепт дальнейшей серии ФУРШЕТ) или к супу (лучше супу-пюре).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter