Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ


Трубочка миндальная по ГОСТУ

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
сметана 186г
масло сливочное 110г
масло сливочное для смазки противней 7г
сахарная пудра для посыпки 33г
для начинки:
миндаль 186г
сахар 186г
кардамон 5г
коньяк 3г
Выход 1 кг (вес 1 шт. 65 г).

Способ приготовления:
Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут(взбивала 5 минут), постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°.
Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.

Фото:

Трубочка миндальная по ГОСТУ



Трубочка миндальная по ГОСТУ



Трубочка миндальная по ГОСТУ



Трубочка миндальная по ГОСТУ



Трубочка миндальная по ГОСТУ



Трубочка миндальная по ГОСТУ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2113
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.