Имбирное печенье с айвой
Имбирное печенье с айвой
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Мука кукурузная 1/2 стакана
Сахар 1/3 стакана
Сода щепотка
Разрыхлитель по инструкции, у меня 1/2 пакетика
Айва (яблоко) 1 шт.
Имбирь маленький корешок
Масло раст. 1/4 - 1/3 стакана
Лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с лимонным соком и маслом, превращаем в однородную массу в блендере.
Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто, при необходимости добавляя воды или еще муки. У меня обошлось без добавлений. Если проблема с кукурузной мукой, возьмите целиком пшеничную. Крошим тесто как получится и ставим на холод на час.
Достаем тесто, снова крошим. Берем формочку (у меня просто коньячная рюмка). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Рюмку смазываем раст. маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.
Ставим в духовку и выпекаем минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Получаем очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter