Шакер-чурек по ГОСТУ

Шакер-чурек по ГОСТУ


Шакер-чурек по ГОСТУ

Ингредиенты:
Мука шеничная - 529г
Масло топленное- 264г
Яйцо- 27г
Сахарная пудра- 265г
Ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
На обсыпку пудра - 30г
Выход - 1000г (13шт)

Способ приготовления:
Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.
Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.
Остывшие чуреки обсыпать пудрой.

Фото:

Шакер-чурек по ГОСТУ



Шакер-чурек по ГОСТУ



Шакер-чурек по ГОСТУ



Шакер-чурек по ГОСТУ



Шакер-чурек по ГОСТУ



Шакер-чурек по ГОСТУ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.