Слоёные сырные палочки

Слоёные сырные палочки


Слоёные сырные палочки

Ингредиенты:
сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г
творог (0% жир.) 100 г
масло сливочное 50 г
сметана (йогурт, кефир) 50 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г

Способ приготовления:
Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить.
Смешать муку с маслом и перетереть в крошку.
Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.
Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.( муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и густоты творога).
Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила вместе с ним на противень.
Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.
Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки.
Выпекать при 200 * до золотистого цвета.
Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза.

Фото:

Слоёные сырные палочки



Слоёные сырные палочки



Слоёные сырные палочки



Слоёные сырные палочки



Слоёные сырные палочки



Слоёные сырные палочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2187
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.