Рулет с ореховой начинкой
Рулет с ореховой начинкой
Ингредиенты:
ТЕСТО:
500г. муки,
сухие дрожжи (7г.),
150г. сахара,
50г. сл.масла,
250мл. молока,
1 яйцо,
чуть соли,
ванилин.
НАЧИНКА:
200г. молотого фундука,
150г. сахара,
10 ст.л. сливок или молока
Способ приготовления:
ТЕСТО: Просеянную муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль, теплое молоко с растопленным маслом. Все хорошо перемешать. Поставить подходить на 0,5-1 час. НАЧИНКА: Сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить орехи и теплые сливки. Дать остыть. Выложить начинку на раскатанное тесто, свернуть рулетиком. Верх смазать яйцом. Дать постоять 20-30 мин. Выпекать при 150 гр. 30-40 мин. Верх можно обсыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter