"РЫЖИК"-медовик(мой вариант)

"РЫЖИК"-медовик(мой вариант)


"РЫЖИК"-медовик(мой вариант)

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1стакан сахара
70г маргарина
2ст.л.меда
2ч.л.соды
3стакана муки.
Крем №1:
250гр масла(soft-мягкого)
2банки вареной сгушенки
300гр чернослива.
Крем для покрытия:
125гр мягкого масла
3-4ст.л.какао
3-4ст.л.сахара
1 желток.
1 белок+3ст.л.сахара для украшения.
Крем№2:
200гр сливок для взбивания(35%)
100гр сахара
300гр чиз-крем
1стак.орехов
Крем для покрытия:
400гр сливок(35%)
100гр сахара
пакетик закрепителя сливок
драже для украшения.

Способ приготовления:
Тесто:
Сахар смешать с яйцами,добавить мед,соду,маргарин.
Постоянно помешивая,проварить массу на паровой бане до цвета и консинстенции карамели.
Снять с огня,немного остудить и ввести по одному 3 стакана муки.
На поверхность,где будете раскатывать тесто,насыпать муку. Тесто липкое,не раскатывается и поэтому муки понадобиться достаточно много.Я беру небольшой кусочек,обваливаю его в муке и раскатываю тонкий корж.
Печь в разогретой духовке при t 180гр 4-5мин.(может и быстрее).Еще теплым я ровняю края при помощи тарелки.Когда остывают коржи становятся ломкими.
Крем №1:
Отдельно взбить сгущенку и масло,а затем осторожно смешать.
Чернослив измельчить в блендере с маслом(1-2ст.л.)до однородной массы.
Коржи смазывать сгущенкой,а один или два коржа смазать черносливом.Но в этот раз я промахнулась(ссори)-взбила масло со сгущенкой и крем"потек",чтоб спасти ситуацию я добавила чернослив прямо в крем-вкус не пострадал.
Крем для покрытия-все ингредиенты взбиваем в пышную массу.
Белок взбить с сахаром-для украшения.
Крем №2:
Сливки и чиз-крем взбиваем с сахаром отдельно.Осторожно смешиваем и добавляем молотые орехи.
Крем для покрытия-сливки взбить с сахаром и закрепителем.
Оставить пропитаться лучше на сутки.Коржи сухие,ломкие,но когда пропитаются хорошо становятся мягкие,воздушные.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1409
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.