Клубничный торт со сливками
Клубничный торт со сливками
Ингредиенты:
Тесто:
75 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
150 г муки
Пекарский порошок или сода гашеная уксусом
4 ст.л. молока
соль, ванилин
Начинка:
2 листика желатина
125 г творога протертого, или сырковая масса
6 ст л. сахара для крема
200 г сливок 30%
500 г клубники
Способ приготовления:
До того как начнете делать тесто, замочите желатин в холодной воде.
Масло поставить в теплое место, чтобы оно размякло, и затем постепенно добавлять сахар, ванилин, яйца, взбивая до появления пены.
Муку смешать с пек. порошком и солью и добавить в смесь. в последний момент добавить молоко.
Выложить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму (28 см в диаметре)и поставить в разогретую духовку минут на 20 при 200 градусах.
Теперь готовим крем.
Творог растереть с 3 ст.л сахара (если у вас сырки, то меньше), с желатина слить воду и подогреть его до полного растворения.
Постоянно перемешивая творог, влить желатин.
Сливки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать добавить оставшийся сахар.
Клубнику перебрать, очистить от хвостиков, помыть, дать ей хорошо стечь и если надо - порезать на половинки.
Творог смешать с 2/3 сливок, выложить на выпеченный и полностью!!! остывший!!! корж. Сверху выложить подготовленную клубнику, на клубнику оставшиеся сливки и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter