Бисквит с черникой
Бисквит с черникой
Ингредиенты:
Тесто:
140 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 мл сливок жирностью 33%
200 г обезжиренного творога
200 г черники
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.
Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.
Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.
Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter