Торт "Машинка " для взрослых
Торт "Машинка " для взрослых
Ингредиенты:
8 яиц
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
100 гр коньяка
для пропитки
100 гр воды
0,5 ст. сахара
100 гр коньяка
для крема
400 гр сливок для взбивания
2 плитки горького шоколада
для обмазки
400 гр сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
ваниль
для украшения
1 пакет желе для торта
0,5 плитки шоколада
Способ приготовления:
Печем два больших коржа и тесто готовим отдельно для каждого - все ингредиенты делим пополам
Желтки отделить от белков
Белки взбить до крепкого
Желтки взбить с сахаром до белого
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную смесь, подливая коньяк
Осторожно ввести взбитые белки
Распределить тонким слоем по протвиню застеленному бумагой примерно 25*35
Выпекать 15-20 минут при 200 град
Повторить для второго коржа
Раскроить машинку.
Воду проварить с сахаром, отсудить немного и влить коньяк
Для ганаша сливки нагреть, растворить с них шоколад, остудить.
Взбить крем.
Собрать машинку, пропитывая коржи и промазывая кремом.
Взбить сливки с с пудрой и ванилью
Обмазать машинку
Украсить желе, остатками ганаша и шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter