"Чизкейк с тыквой" для взрослых


"Чизкейк с тыквой" для взрослых

Ингредиенты:
Тесто:

2ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200г "Юбилейного")
0,5ст. грецких орехов (заменила 1/4ст. очищенных фисташек)
0,5ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
150г сливочного масла (мне хватило 100г)
Начинка:

250г мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
200г сливочного сыра (заменила творогом)
100г творога
1ст.лож. сливок
2 яйца
0,5ст. сахара
0,5ч.лож. ванильного сахара
1ч.лож. корицы
0,25ч.лож. мускатного ореха
0,5ч.лож. соли
1ст.лож. виски (заменила на коньяк)
Отделка верха:

50г белого шоколада (у меня оказался с какой-то фруктовой начинкой)
форма для выпечки диаметром 22 см

Способ приготовления:
Рецепт я изменила на свой вкус и возможности. Привожу со своими изменениями.
Отварить тыкву, слить воду и сделать пюре. Форму для выпечки смазать маслом. Орехи измельчить в блендере с печеньем.
Смешать крошки печенья, орехи и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170?С. В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной. Вылить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50-60 мин. За 5 минут до окончания выпечки посыпать чизкейк тёртым белым шоколадом и вернуть в духовку до окончания времени выпекания. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.

Фото:

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1647
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.