Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени
Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени
Ингредиенты:
яблочный шифоновый бисквит
единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре.
Для крема:
сметана 500г (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны)
200г сливовый джем
Для украшения:
200г белого зефира.
Способ приготовления:
В Ялте каждую осень проходит "Бал хризантем". Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот "Хризантема"
1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло.
3. Крем. В сметану добавить загуститель и взбить миксером. Затем добавить сливовый джем и еще раз взбить. Если Вам будет не очень сладко, то можно добавить сахарную пудру. Мне не хотелось слишком приторного вкуса.
4. Коржи промазать хорошо кремом, а также бока торта.
5. Зефир нарезать полосочками (см. фото) и украсить верх.
Получился очень нежный, просто тающий во рту тортик.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter