Торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ
Торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ
Ингредиенты:
ТЕСТО
яйца- 2 шт.
сахар- 1 ст.
мед- 2 ст. л.
сода- 1 ч. л.
уксус- 1 ст. л.
ваниль- 1,5 гр.
мука- 2 ст.
грец.орехи(молотые)- 1 ст.
КРЕМ
масло- 200 гр.
сметана- 200 гр.
сахар( мелкий)или сах. пудра- 1 ст.
какао- 3-4 ст. л.
грец. орехи( молотые)- 1 ст.
ГЛАЗУРЬ
какао- 2 десерт. л.
сахар- 2 десерт. л.
молоко- 2 десерт.л.
масло- 50 гр.
БЕЗЕ
белки- от 2 яиц.
сахар- 100 гр.
лимон. эссенц.- 2 кап.
Способ приготовления:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Яйца+ сахар- взбить гоголь- моголь.добавить мед, грец. орехи, гашен. соду, ваниль и муку. замесить тесто (получается очень нежное). разделить на 5 равных частей и 1 маленьк. для присыпки. каждую часть раскатывать и выпекать при 180*- 200*.
Крем.
Масло взбить до пышного состояния, добавлять понемногу сахар или сах. пудру, сметану( тоже маленькими порциями), какао, грец. орехи, ваниль. когда будет готово- поставить в холод-к на 1 час. затем смазать каждый корж кремом, а верхний- залить глазурью. бока украсить присыпкой. а сверху я украсила безе( заварн. белков. кремом).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter