Торт - мусс Апельсиновый аромат
Торт - мусс Апельсиновый аромат
Ингредиенты:
Для бисквитной основы
150 гр бисквитной крошки
100 гр масла сливочного
1 ложка сахара
1 ложка какао
Для печеного слоя
250 гр зернистого творога
250 гр сметаны
150 гр сахара
1 ч.л. ванили
3 ложки крахмала
3 яйца
Для творожного мусса
1 баночка маскарпоне
250 гр сливок
100 гр сахарной пудры
200 гр 9% творога
250 гр сметаны
ваниль
тертая цедра одного-двух апельсинов
10 гр желатина
Способ приготовления:
Для основания измельчаем готовый шоколадный бисквит в крошку и перемешиваем с маслом, размягченным до комнатной температуры, сахаром и какао. Распределяем по форме.
Смешиваем все компоненты для второго слоя и распределяем по бисквитно-масляному слою.
Выпекаем при 140 гр около часа. Охлаждаем.
Маскарпоне смешиваем с сахаром, взбитыми сливками. Остальные компоненты, включая растворенный желатин смешиваем и потом добавляем к массе сливки-маскарпоне.
Выливаем мусс на остывший пирог и на ночь в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter