Торт «Гитара»
Торт «Гитара»
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яица
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для промочки:
50 г сахара
50 г воды
1 ст.л. коньяка
Для крема:
50 г кокосовой стружки
500 мл кокосового молока
450 мл сливок
100 – 150 г сахарной пудры (по вкусу)
4 ст.л. желатина
7 ст.ложек Blue Cura?ao
Кроме того:
Цветные семечки
Зефир цветной (суфле)
Джем абрикосовый
200 г шоколада
100 г масла сливочного
Какао
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
Крем:
Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с кокосовым молоком. Сначала 2-3 ложечки молока добавить в остывший желатин, затем желатиновую массу вылить аккуратно в остальное молоко. Перемешать.
Молоко соединить со сливками. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить кокосовую стружку, в другую - сироп или ликер. Сразу же начать сборку.
Сборка
Разрезать бисквит на три части. Одну отложить в сторону. Положить корж, пропитать, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть мелко нарезанным суфле, посыпать семечками. Залить кокосовым кремом. Сверху положить 2 корж. Охлаждать 2- 3 часа.
Вырезать нужную форму. Смазать торт джемом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Сверху на заготовку залить шоколад, разровнять. Прикрепить на шоколад из 3-ей части коржа гриф. Тоже залить шоколадом. Поставить остывать.
Сверху присыпать какао, вырезать аккуратно серединку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter