Торт-ракета
Торт-ракета
Ингредиенты:
Для светлого бисквита :
5 яиц
180 гр. муки
190 гр. сахара
55 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя.
Для темного бисквита:
5 яиц
125 гр. муки
55 гр. какао
190 гр. сахара
55 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: Натуральные сливки 35%+немного сах. пудры+загуститель.
Пропитка из вишневого сиропа
Способ приготовления:
1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полного растворения
2.. По одному добавить желтки
3.Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин и просеять. В 3 приема ввести в яичную смесь
4. растопить масло и ввести в тесто, всё перемешать.
5. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин. при темп. 180 град.
Принцип приготовления бисквита с какао и без одинаков.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter