Тартинка с лимонной начинкой под безе
Тартинка с лимонной начинкой под безе
Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
сл масло-100гр
сахар-2 ст л
мука--7-8 ст л
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
цедра 2-х лимона
сок 3-х лимонов
сахар-150 гр
яйца-3 шт
сл масло--100 гр.
БЕЗЕ:
белки 4-х яиц
сахар-225 гр.
Способ приготовления:
В очередной раз у Чадейки открываю для себя очень необычный торт. Такой себе торт-конструктор--3 в одном. Здесь-- и песочное тесто, лёгшее в основу, и кисленькая лимонная начинка, жидкая, почти прозрачная, с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Ну, и закрывает всё это великолепие пышная шапка безе.Сладость перекликается с кислинкой, песочная основа крошится и похрустывает...
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter