ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури
ТОРТ "Зебра" в шоколадной глазури
Ингредиенты:
4 яйца, 1,5ст песка, 100г сливочного масла, 1ст сметаны (200г), 2,5ст муки, 3 ст л какао, 1ч л соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой
Для глазури: 2 ст л сахара, 2 ст л молока, 1 ст л какао, 50г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, муку, гашеную соду. Всё смешать (тесто должно быть чуть круче чем на оладьи). Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и тщательно перемешать. В форму смазанную маслом поочерёдно наливатьсветлое и тёмное тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый торт выложите на блюдо. Приготовьте глазурь. Смешатьмолоко и сахар и поставить на огонь, растворить сахар, добавить какао и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить кусочек масла, растворитьего. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить. Разрезать на порции.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter