Торт для принцесс
Торт для принцесс
Ингредиенты:
Для теста:
200гр. творога
3 яйца
1 пак. ванильного сахара
1ст. сахара
1/2ч.л. соли
1ч.л. соды(гашеной уксусом)
20ст.л. муки
Для крема:
2литра молока
6 яиц
1пакет ванильного сахара
2 ст.сахара
4 ст.л.(с горкой) муки
200гр.сливочного масла
Для украшения:
500гр. сливок(33%)
150гр.сахарной пудры
2ст.л.какао
кукла
кондитерский шприц
Способ приготовления:
Этот торт лучше начать с приготовления крема:
Взбить яйца с сахаром,добавить муку и ванильный сахар,все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения,добавить взбитую смесь и постоянно помешивая,варить 3-5мин,на мин. огне.
Снять с огня и добавить сливочное масло,еще раз все хорошо перемешать и пусть остывает.
Творог растереть с сахаром и яйцами,добавить гаш.соду,ванильный сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.
Все тесто разделить на две части.Затем одну из частей разделить на шесть частей,а вторую на десять.
Из шести частей раскатать коржи одного диаметра,толщиной 0,5 см.
Из десяти частей раскатать и вырезать коржи меньшего диаметра,толщиной 0,5 см.
Противень посыпать мукой и выпекать коржи при температуре 180гр. две-три минуты.
Когда крем и коржи остынут перемазать коржи :большие идут в основу торта,а меньшего диаметра-для платья.
Хорошо обмазать весь торт по краям,чтобы пропитался.В верхний корж вставить куклу,вернее верхнюю ее часть(у моей дочурки была кукла,которая в талии разъемная)
Взбить сливки с сахарной пудрой,разделить на две части.В одну из частей добавить какао и осторожно перемешать.
Украшать торт с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка".Начинать лучше сверху.
Украшением лучше заняться после того,как торт пропитается два-три часа.
Получается красиво и вкусно,детям очень нравится!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter