Нежный ежевичный торт
Нежный ежевичный торт
Ингредиенты:
*ДЛЯ КОРЖА*
-40 гр. муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 гр. сахара
-2 яйца
*ДЛЯ ЕЖЕВИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ*
-300 гр. замороженной ежевики
-200 гр. маскарпоне
-120 гр. сахара
-10 гр. порошкового желатина
*ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА*
-1 плитка белого шоколада (95гр.)
-3 желтка
-50 мл. молока
-10 гр. сахара
-6 гр. порошкового желатина
-300 мл. сливок (33% жирности)
*ДЛЯ УКРАШЕНИЯ*
-1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
-60 мл. сливок
-Несколько ягодок ежевики
Способ приготовления:
Ежевику разморозить, оставить несколько ягодок для украшения торта, всю остальную часть засыпать сахаром.
*КОРЖИК*
1. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем сахар.
2. В яичную смесь просеиваем муку, крахмал и какао.
3. Тесто выливаем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
4. Выпекаем в разогретой до 200С духовке (минут 20).
5. Оставляем корж остывать.
*ЕЖЕВИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА*
1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.
1. Размороженную ежевику пюрировать в блендере (или же проварить до мягкости)
2. Полученное пюре протереть через сито.
3. Желатин распустить на водяной бане (можно в микроволновке)
4. Добавить желатин к ежевичному пюре.
5. Взбить маскарпоне и вмешать в ежевично-желатиновую смесь.
6. Обрезаем края коржа по кругу приблизительно на 1-1,5см.
7. Снова кладем корж в разъемную форму и заливаем ежевичной смесью.
8. Убираем в холодильник.
*ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ*
1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.
2. Взбить венчиком желтки с сахаром.
3. Подогреть молоко (до кипения не доводить) и аккуратно, постоянно помешивая, ввести яичную смесь.
4. Варить на маленьком огне до образования крема, обволакивающего ложку.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к сливочному крему.
6. Распустить желатин и добавить к шоколадной смеси.
7. Сливки крепко взбить и смешать с остывшим кремом.
8. Покрыть кремом торт поверх ежевичного слоя, убрать в холодильник.
*УКРАШЕНИЕ* (или глазурь?)
1. Растопить на водяной бане шоколад со сливками, оставить остывать.
2. Остывшим шоколадом поливаем тортик, украшаем отложенной ежевикой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter