Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле


Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

Ингредиенты:
Бисквит:
мука 110 г
подсолнечное масло 100 мл
сметана 50 г
сахар 100 г
апельсиновый сок 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.

Крем:
вареное сгущенное молоко 3 ст.л.
сметана (20 %) 3 ст.л.

Суфле:
яйца (белки) 3 шт.
сахар 200 г
желатин 1 ст.л. с горкой
лимонная кислота (щепотка)

Способ приготовления:
Бисквит: подсолнечное масло смешать с сахаром и сметаной. Взбить до однородности.
Добавить сок, перемешать.
В эту массу просеять муку с разрыхлителем и содой.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (дно и стенки) форму.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 - 30 мин.
Крем: вареное сгущенное молоко взбить со сметаной до однородности. Крем получается с кислинкой. Можно сметану смело заменить на сливочное масло.
Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2 части. На нижний корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым коржом.
Суфле: желатин залить водой (примерно 1/4 стакана), дать набухнуть. Поставить на огонь, дать разойтись, не доводя до кипения. Охладить.
Белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно тонкой струйкой влить желатин. Еще раз взбить.
На верхний корж выложить часть суфле, дать немного застыть, потом выложить остальное суфле.
Украсить по желанию. Я посыпала какао.
Убрать в холодильник до полного застывания суфле.

Фото:

Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле



Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле



Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2332
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.