Торт "Спанч Боб"
Торт "Спанч Боб"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука -2 стакана
Разрыхлитель -1 пак.
Ванилин - 1 пак.
Маргарин -200 гр
Сметена -4 ст.л
Яйца -4 шт
Сахар -1 стакан
Крем:
Масла - 250 гр
Сахара - 1 ст. сахара
Протертого творога - 500 гр.
Ванильного сахара - 1 пак.
Молока -пол стакана
Желатина - 2-3 ст.л.
Для прослойки:
Бисквитного печенья -1-2 пак.
1 банку консервированных персиков
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином .Добавить другие продукты и взбить миксером .
Тесто хорошо перемешать и вылить на лист с высокими бортиками.
Выпекаем при 180 ° ,15-20 минут.
Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на две части .
Готовим крем.
Желатин намочить в воде и растворить его на паровой бане .
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин и взбить крем 1 минуту миксером .Хорошо перемешать.
Теперь приступим к сборке торта .
На одну часть бисквита выкладываем крем (бисквит положите сразу на форму в которой будете подавать торт) на крем слой бисквитных печений .Печенья смазываем кремом и опять выкладываем слой печенья ,покрываем кремом.
Нарезанные персики смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем на слой печений и крема . Если крем у вас не остался то просто персики .
Сверху осторожно покрываем вторым слоем бисквита (бисквит тонкий может поломаться)
Бисквит пожеланию пропитываем не большим количеством персикового сока .
Украшаем торт мастикой и шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter