Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" без вишни
Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" без вишни
Ингредиенты:
для теста
2 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст. (без горки) муки
ванилин или ванильный сахар
для крема
1 вареная сгущенка
1 пачка масла
для начинки
4 банана
1 ст. орехов
1 ст. кураги
для глазури
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3-4 ст.л. молока
30 гр. масла
для украшения
примерно 8 шт. черешен
и немного орехов
Способ приготовления:
яйца с сахаром взбить, добавить сметану, гашеную уксусом соду
перемешать и всыпать муку с ванилином
испечь круглый корж
еще горячим срезать крышечку (тоненько), и ложкой всю вынуть мякоть, чтоб осталась только формочка из теста и остудить
когда остынет, покрошить мякоть
курагу залить кипятком, оставить на полчаса и мелко порезать
орехи измельчить
взбить сгущенку с маслом, всыпать туда измельченное тесто и перемешать
в форму из теста ровным слоем выложить половину кремовой массы,сверху 2 порезанных кружочками банана, затем половину кураги, орехи (щепотку оставить для украшения), затем остальную курагу, остальные 2 банана и затем кремовую массу (я выкладываю руками, ложкой неудобно)
руками надавить, все хорошо утромбовать
закрыть крышкой из теста и полить глазурью, украсить половинками черешен и орехами
для глазури смешать какао и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до растворения сахара, добавить масло, когдаа оно растает снять с плиты и слегка остудить
P.S. тортик лучше выдержать часа 2 в холодильнике
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter