Свадебный, бисквитно-заварной, торт
Свадебный, бисквитно-заварной, торт
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука - 250 г * 3
яйца - 10 шт * 3
сахар - 250 г * 3
Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.
Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
КРЕМ:
кондитерские сливки - 3 литра
сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали
сок лимона - 100 мл
сок для пропитки бисквита
персики консервированные - 800 г или любые фрукты
клубника - 400 г
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков
бренди или коньяк - 100 мл
УКРАШЕНИЕ:
живые цветы
Способ приготовления:
Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-40 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Если круглые у вас бисквиты то разделить на Разрезать на 3-4 части. У меня торт 3-х этажный, коржей выпекала 3 штуки НО ЛИСТОВОЙ ( то есть 40/80 противень).
Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить, эклеры разрезать на пополам.
Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.
За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, эклеры, персики, сливки, бисквит. У меня все этажи торта были разные. 1 этаж с низу с персиками, 2 серединка персики + эклеры, 3 верх с клубникой. Весь торт покрыть кремом, сделать гладким или как ежик :)
Украшаем цветами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter