Мой торт в наполеоновском стиле
Мой торт в наполеоновском стиле
Ингредиенты:
2,5 ст муки
200гр маргарина или масла
~70 гр воды
чуть лимон кислоты или уксуса
чуть соли
385 вар сгущенки
100 простой сгущенки
100гр слив масла
150гр+2ст л сметаны
4ст ложки клюкв варенья
2-3ст л рубл грец орехов
Способ приготовления:
Маргарин комн температуры хорошенько перемешиваем с мукой. Добавляем воду(прямо из под крана),в которой растворены соль и лимон кислота(уксус). Замешиваем тесто. Оно получается очень приятное на ощупь. Делим на 9 порций и в холодильник
Делаем крем-Взбиваем сгущенку,вар сгущенку,масл комн температуры и сметану(150гр)
Достаем тесто и тонко раскатываем по одной порции на присыпанном мукой столе. Тесто пару раз переворачиваем,дабы оно не было бестолково растянуто. Кладем на него тарелку(у меня 21см) и ножом придаем форму.Обрезки в сторону.ОЧЕНЬ густо накалываем вилкой.Выпекаем при 200"~5-10 мин
Пока пекутся,раскатываем следующие порции(у меня умещались два на противне).Коржи получаются песочно-слоеные,больше-первое.
Выбираем коржи и закидываем следующие,а готовые, сразу,первый - смазываем кремом и посыпаем орехами, второй-просто кремом. Третий- 2 ложки клюкв варенья(можно просто растертую с сахаром),на верх ложку сметаны и чутка перемешать.
Далее-два слоя просто с кремом,затем прослойка клюквы со сметаной,после -просто крем и верх тоже смазать кремом.
В итоге-один слой-крем с орехами,два-клюква со сметаной,остальные-просто крем.Можете порядок изменить по желанию.
Из всех обрезков выпечь корж для обсыпки и раскрошить.
Оставшийся после промазывания слоев крем,перемешиваем с небольшим колличеством крошки и обмазываем бока.Обсыпаем оставшейся сухой крошкой и украшаем по желанию.
Дать немного(час,два)прийти в себя и можно кушать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter