Мини-тортик Орешек
Мини-тортик Орешек
Ингредиенты:
мука - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
масло слив. - 100 гр
масло подсолн.
сметана - 250 гр.
сахар - 3 ст.л.
орехи - 150 гр.
сгущёнка варёная - 200 гр.
Способ приготовления:
В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть сковороду с маслом.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтобы стёкло лишнее масло.
Для крема сметану взбить с сахаром,всыпать мелко порубленные орехи.
Крем смешать с остывшими шариками,оставить на 10-15 минут для впитывания крема.
Сформировать из массы нужную форму. Сверху "замазать" варёной сгущёнкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter