Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный


Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Ингредиенты:
2 яйца
по 2 ст л(с горкой) муки и крахмала
по1 ч л какао и разрыхлителя
70 гр сахара
щепотка соли
20 гр крепкого кофе
чуть коньяка
450 гр сливок 30%
200 гр белого шоколада
1 апельсин(цедра и сок)
1-2 ст л сах пудры
15 гр желатина
400-500гр клубники

Способ приготовления:
Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)
Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять
Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170". Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить
Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки
Растворить в соке апельсина желатин
Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь
Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.
Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
Ставим торт на часа 4 в холодильник,или на ночь

Фото:

Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный



Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2664
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.