Муравейник(вариант)
Муравейник(вариант)
Ингредиенты:
тесто
200 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 гр муки
крем
1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
200 гр сливочного масла
1 стакан орехов
Способ приготовления:
1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.
2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.
5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.
8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .
Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter