Шоколадно-лимонный торт А la Suzette
Шоколадно-лимонный торт А la Suzette
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт
шоколад - 100 гр.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 2 ст.
мука - 250 гр.
Для смазки:
масло - 200 гр. (у меня было шоколадное)
сахар - 0,5 ст.
сок и цедра 1 лимона
Кроме того:
орехи - кедровые
сок половины лимона
4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Для теста всё смешать до эластичной консистенции и оставить постоять.
В это время масло взбить с сахаром и лимонным соком в крем и тоже отставить в сторону,но не в холодильник.
На расскалённой сковороде (желательно антипригарной)выпекать без добавления масла тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывать ровной стопкой смазывая очень щедро шоколадным маслом.
Кедровые орешки немного обжарить. Оставшийся лимонный сок выллить на сковороду, всыпать сахар и прокарамелизовать, смешать с орешками и полить верх получившегося тортика!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter