Jaffa Cake Torte
Jaffa Cake Torte
Ингредиенты:
2 яйца ,белки отдекить отжелтков
100 гр. сахара
2 ст.л. горячей воды
1 пк. ванилина
125 гр муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя.
50-80 гр. абрикосового варенья
Для начинки .
250 гр. кварка ( творожной массы )
50 гр. сметаны
75 гр. сахара
6 листоков желатина ( в одной пк. 12 листков расчитанно на 1 литер жидкости, нам нужно 6 листочков
сливки 400 мл
1 пк печенья Jaffa Cake ( на фото видно как выглядят эти печенюшки )
Способ приготовления:
2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )
Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.
Начинка.
кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.
6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.
400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем.
Складка :
одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .
Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter