По мотивам пирожных "КАРТОШКА" + !!!
По мотивам пирожных "КАРТОШКА" + !!!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Для шоколадного заварного крема.
Молоко 500мл.
Шоколад чёрный 150гр.
Какао 3ст.л.
Сахар 4ст.л.
Мука 4ст.л.с горкой.
Желтки 2 шт.
Ром 50мл.(или любой %)
Ореховый бисквит
Для заварного крема.
Молоко 500мл.
Желтки 2шт.
Сахар 4ст.л.
Мука 4ст.л с горкой.
+ дополнительно миндальная крошка 0,5 стакана(можно заменить на кокосовую)
дополнительно.
Орехи кешью 1 стакан(жареные)
Вишня сухая 1 стакан.
Изюм 1 стакан.
Вино креплёное 1 стакан.
Способ приготовления:
Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.
Изюм+вишню замариновать в вине.
Шоколадный крем.
Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.
Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.
Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.
Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.
Сборка.
На обёрнутый в целлофан бамбуковый коврик (для суши) выкладываем часть шоколадной массы и раскатываем скалкой в пласт по размеру коврика,затем выкладываем большую часть белого теста по верх шоколадного и тоже раскатываем скалкой по форме коврика.Затем в центр по периметру выкладываем молотые орехи+порезанную меленько вишню и изюм,и скручиваем в не сильно тугой ролл(рулет) помогая бамбуковым ковриком.
Убираем в холодильник на пару часов,затем достаём,разрезаем и кушаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter