Торт "Наполеон" но намного проще))))

Торт "Наполеон" но намного проще))))


Торт "Наполеон" но намного проще))))

Ингредиенты:
Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 г
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — 4 шт
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 ст. л.

Способ приготовления:
Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
Делим тесто на 20-24 небольших шарика.
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи.
Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку)
Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и если не помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть.
Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!!
Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6436
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.