Шоколадные пирожные-жучки из СВЁКЛЫ "Съешь нас" с апельсиновой глазурью
Шоколадные пирожные-жучки из СВЁКЛЫ "Съешь нас" с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
1/2 вареной свёклы
2 ст.л. воды
200 г яблочного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-слива)
1 стакан муки
1 ст.л. какао
100 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соды
щепотка соли
Глазурь со вкусом красного апельсина
Кондитерские карандаши для украшения
Способ приготовления:
Отваренную свеклу пюрировать в блендере с добавлением воды. Ввести яблочное пюре.
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше.
Соединить фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.
Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1/3.
Выпекать при температуре 165 градусов до готовности.
Остудить.
Приготовить глазурь, смешивая сахарную пудру с соком красного апелисьна до желаемой консистенции.
Нанести готовую глазурь на остывшие пирожные в несколько слоев.
После застывания украсить по своему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter