Пироженки с клюквой и белым шоколадом
Пироженки с клюквой и белым шоколадом
Ингредиенты:
Клюква - 1 ст с верхом
Белый шоколад - плитка 90 гр
Мука - 3 ст
Яйца - 3 шт
Сыворотка (кефир) - 1 ст
Сгущенное молоко - 1 ст
Сахар - 1/2 ст
Сода - 1 ч.л
Маргарин - прим. 170-180 гр
Растительное масло
Способ приготовления:
Маргарин растопить.
Соду погасить в сыворотке.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
Продолжая взбивать, вливаем сгущенку.
Продолжая взбивать, вливаем сыворотку.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку.
Противень смазать маслом и вылить тесто.
Сверху равномерно распределить клюкву.
Выпечь в духовке при среднем огне до полной готовности (пробуем шпажкой).
Шоколад натереть на терке и посыпать готовый пирог (девушка я ленивая, заморачиваться мне не хотелось :) ), вернуть в горячую духовку (без огня) минут на 5 - на поверхности получается кудрявый сладкий белый "барашек".
Достать и дать остыть (у меня с этим проблемы).
Нарезать и вынуть из противня.
Очень легкая в приготовлении нежнейшая выпечка.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter