Творожно-ягодный торт
Творожно-ягодный торт
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
Начинка:
- творог – 200г
- сливочное масло – 100 г
- густые сливки – 200 г
- сахар – 100 г
- ягоды (малина, клубника, черешня)
Покрытие:
- молочный шоколад – 100 г
- 2 столовые ложки молока
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Основа этого торта – бисквитные коржи. Отделим белки от желтков, белки взобьем с половиной сахара до густой пены, желтки разотрем с оставшимся сахаром до густой массы. Когда масса начнет светлеть, добавим мягкого сливочного масла и разотрем все вместе.
В растертые с сахаром желтки попеременно добавляем муку и взбитые белки. Готовое бисквитное тесто выпечем за 3 раза, тонкими коржами.
Пока отложим бисквитные заготовки и займемся начинкой. Творог протрем через сито и смешаем с сахаром. Мягкое сливочное масло взобьем с творогом, отдельно взобьем сливки и смешаем с творожной массой. В готовую начинку аккуратно вмешаем ягоды – малину, нарезанную клубнику и очищенную от косточек и порезанную кусочками черешню.
Соберем торт. Один из трех коржей (он будет в середине) пропитаем клубничным соком. Начинку толстым слоем намажем на бисквитные коржи.
Теперь займемся шоколадом.Ставим на водяную баню чашку, наливаем молоко и растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая
Когда шоколад полностью разойдется, добавляем сливочного масла
Зальем торт шоколадом и поставим в прохладное место для застывания.
Как у всех тортов со свежей начинкой, у этого торта короткий срок годности – 1 сутки. Но скорее всего, он исчезнет значительно раньше!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter