Торт *С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ*
Торт *С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ*
Ингредиенты:
Тесто бисквит
Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
разрехлитель теста-2 ч.л
Рулеты:
Нужно три штуки испечь.
Даю рецепт на один рулет.
Тесто бисквит
яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л
крем розовый:
красный пищевой краситель
180г белого шоколада
250мл молока
250г сахара
2ст л муки
250г сливочного масла,комнатной температуры
200г мороженой вишни,разморозить.
белый крем:
700мл сливок
200г сахарной пудры
100мл холодного молока
25г желатина
крем для украшения,такой как и белый крем.
шоколадная помадка:
100г шоколада
100г кукурузного сиропа
100г сливочного масла
украшаем по желанию,у меня украшен мастичными туфлями.
Способ приготовления:
приготовление.
бисквит.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.
выпекать при 175г 30-40 минут.
рулеты.
яйцо взбить с сахаром в крепкую пену ,ввести муку. .На противень пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть рулет в полотенце.
противень на рулеты должен быть по диаметру как торт.
розовый крем.
холодное молоко размешать с мукой,чтоб не было комочков.
потом добавить сахар,и поставить на средний огонь,мешать до загустения,чтоб не пригорело.
потом добавить кусочки белого шоколада и мешать уже не на огне до растворения шоколада+красный пищевой краситель так чтоб было розовый цвет.
остудить,постоянно помешивая.
масло взбить и по ложке добавлять шоколадную массу довести до состояния крема.
Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом
белый крем.
замочить желатин в холодном молоке,до набухания.
сливки взбить с сахарной пудрой,растопить желатин в микроволновке или на водяной бане,добавить желатин,перемешать миксером.
Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем
3)рулеты.между ними белый крем
4)белый крем
5)темный бисквит
далее обмазать кремом и оствить.
модно посыпать шоколадной крошкой,но мы лёгкий путей не ищем)))
готовим глазурь.
шоколад растопить с маслом и сиропом,перемешать и горячим намазать на верхний корж.
для украшения готовим по такому же принцепу как и белый крем,только желатина 10грамм.
обмазываем бока кремом и украшаем как вам нравится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter