МЕДОВИК
МЕДОВИК
Ингредиенты:
150 г мёда
50 г сахара
100 г сливочного масла
220 г муки
0,5 стакана кефира
1 ч.л. соды
грецкие орехи, изюм
Для крема:
2 ст.л. мёда,
1 банка сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
600 г густой сметаны.
Способ приготовления:
Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером (не взбивая).
Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter