Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах
Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах
Ингредиенты:
Для теста:
150гр муки
75гр сливочного масла
3 чайн.ложки сахара
полтора яйца
Для лимонного крема:
40гр сливочного масла
1 яйцо
100гр сахара
1 крупный лимон
100гр густой сметаны
Кроме этого...
200гр замороженной вишни без косточек
70гр горького шоколада.
формочки для тарталеток 10 штук(размер моих:d=7см по дну,2см в высоту)
Способ приготовления:
Тесто.Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Муку просеять в миску,добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек.Добавить сахар,яйцо и вымесить однородное гладкое тесто.Сформировать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 10 кружков диаметром на 1см больше,чем диаметр используемых нами формочек.Положить тесто в формочки так,чтобы им были закрыты дно и стенки.Выпекать в разогретом духовом шкафу 15 минут при t=190С.
Тем временем займемся кремом.Лимон вымыть и измельчить в блендере или мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.
Вишню разморозить на сите при комнатной температуре и обсушить с помощью бумажных полотенец.
В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.Несколько вишенок оставить для украшения,оставшиеся разложить по корзиночкам,сверху положить крем.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Корзиночки украсить вишней и полить шоколадом.Хранить в холодильнике.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter