Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
50 г растопленного белого шоколада
Для трюфельного крема:
1 1/4 ст. жирных сливок
350 г белого шоколада
300 г нежирного творога
Тертый шоколад,
какао-порошок для украшения(по вкусу)
Способ приготовления:
Промаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С ~ 25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.
Для крема положить сливки в кастрюлю и довести до кипеня, добавить кусочки шоколада и помешивать,пока они не растопятся.Остудить,затем подмешать в смесь нежирный творог.Крем выложить на бисквит и охладить в холодильнике минимум 2 часа.Украсить пирог тертым шоколадом и посыпать небольшим количеством какао.Я нанесла узоры растопленным шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter