Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
Ингредиенты:
Для теста:
Шоколад горький – 2 плитки по 100г
Масло сливочное – 150г
Яйца – 5шт
Сахар – 100г
Соль – щепотка
Молотый миндаль – 100г + для обсыпки
Пудинг (сухой, смесь) – 1 упаковка (40г)
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Для пропитки:
Сливки 33-35% - 150мл
Масло сливочное – 60г
Шоколад белый – 1 плитка 100г
Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
Пропитка (готовится заранее, за 3-4 часа, не меньше): Сливки довести до кипения на слабом огне, сразу же с огня снять и распустить в них поломанный шоколад. Добавить масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить сначала при комнатной температуре. Затем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась смеси. Убрать в холод минимум на 3 часа. Смесь в результате должна стать гораздо гуще.
Тесто: масло порезать на кусочки, шоколад поломать, сложить вместе в кастрюльку. Распустить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до плотной гладкой массы.
В отдельной миске соединить желтки и сахар. Взбить в пышную пену. Постепенно подлить шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (низкая скорость миксера), добавить миндаль, пудинг и разрыхлитель. Далее вручную ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной и не опала.
Духовку разогреть до 180 с. Форму (разъемную) для выпечки проложить пергаментом и смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин. Корж остудить в форме, снять бортики. Порезать на квадраты. Каждый квадратик наколоть на вилку, опустить в кастрюльку с пропиткой на несколько секунд. Вынуть, дать стечь лишней жидкости и выложить на противень. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, обсыпать миндальной крошкой и сахарной пудрой. Убрать в холод на час. Все.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter