Очень вкусный шоколадно-меренговый торт
Очень вкусный шоколадно-меренговый торт
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
1 ст. сахарного песка
1 ст. сметаны
150 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
2 ст. муки
Для среднего коржа:
4 яичных белка
1 ст. сахара
по желанию 1 ст. любых орехов
Крем:
250 г сливочного масла
1 банку (400г) вареного сгущенного молока
по желанию:
0,5-1 ч. л. корицы
1-2 ст. л. коньяка
Для глазури:
50 г шокола
50 г масла
Способ приготовления:
Сперва будем печь средний корж,для чего:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа.
ТЕСТО:
Масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца.
Соду смешать со сметаной,и как запузырится,добавить к яично масляной массе.
Постепенно ввести какао и муку.
Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С ~мин.15,пока палочка выйдет сухой.
КРЕМ:
Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк.
СБОРКА:
Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем.
Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter